Prima presentazione ufficiale del libro di Raffaele Avagliano
"Nostra eccedenza - La lotta allo spreco alimentare, un impegno per tutti"

|
Ogni giorno, in Italia, migliaia di cittadini - per lo più volontari - sono impegnati nella lotta allo spreco di cibo.
Raccolgono le eccedenze da supermercati, mercati ortofrutticoli, aziende agricole e alimentari, piattaforme logistiche e
negozi di vicinato, per poi ridistribuirle a chi ne ha bisogno.
Come funziona questa filiera?
Siamo sicuri che basti quest'importante azione svolta dal non
profit per ridurre gli sprechi, contrastare la povertà alimentare e mitigare i cambiamenti climatici causati dall'iperproduzione?
Con lo sguardo di chi è impegnato sul campo, il testo riflette
sulle responsabilità degli sprechi e sul ruolo operativo, culturale e politico del non profit nella lotta allo spreco. |
a seguire, alle 20,00, la seconda Cena Antispreco stagionale:
Taste the Waste - Autunno , con una proposta creativa di piatti stagionali che minimizzano gli scarti e valorizzano le eccedenze alimentari della grande distribuzione organizzata. Vai all'evento